quinta-feira, 23 de agosto de 2012

A fatia do meio da torrada

Gosto de torradas.
Aliás, tudo o que envolva pão e manteiga, cá a menina faz um esforço e devora tudo. O colesterol agradece e eu como sou de lhe fazer as vontades pimba.
Mas há toda uma mística em volta das torradas que me apoquenta desde sempre. A bela da fatia do meio.
Ora, toda agente adora a fatia do meio. É uma espécie de expoente máximo da torrada.
Será por ficar assim bem impregnada de manteiga? Tenho para mim que o problema está nas crostas.
O povo não gosta de côdea é o que é. Tenho para mim que isto é o espelho do país estar como está. Tudo só quer é afiambrar-se ao belo do naco do miolo a pingar de gordura. Sempre achei que deviam partir a porcaria do pão a meio e estava feito, mas não vamos pôr o povo a divagar sobre qual parte é que gosta mais e dividimos em três e não se fala mais nisso.
Como diria a ursa, o mundo divide-se em... aqueles que comem primeiro a fatia do meio da torrada e os outros. Já agora... eu sou das outras.

5 comentários:

  1. Eu sou das que gosta muito da fatia do meio, mas que a come no fim por ser a que sabe melhor! E sim, é por ter menos côdea e mais manteiga ;)

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  2. Eu como a fatia do meio em último porque é o melhor, eheheh.

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  3. Eu peço sempre torrada aparada, assim as fatias são todas como a do meio:)

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  4. Sim, a maior parte das pessoas que conheço também deixa a do meio sempre para o fim. Pedir aparada de facto parece-me bem, mas assim fica mais pequena! ;)

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  5. :)Engraçado eu sou a excepção à regra, não gosto da fatia do meio, muito empapada e adoro as côdeas.

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